В детстве

Помнишь в детстве, ты проснулся как-то раз?
Где-то рядом, будто за стеною,
Деловито курица скреблась
И сама кудахтала с собою

День давно вступил в свои права
Легким ветерком сады трепало
И отяжелевшая листва
За окном приветливо кивала

Хлопотал мотор невдалеке
Звуки жатвы с поля долетали
Над тобою, на дощатом потолке
Солнечные зайчики играли

Помнишь, можно было просто жить
Не дробя мелодии на ноты
Помнишь, было никуда спешить
Так ничтожны были страхи и заботы?

Всё вокруг казалось навсегда,
Слово Жизнь равнялось слову Счастье.
Правда хорошо, что ты тогда
Знать не мог о будущем ненастье?


Рецензии