Одуванчики

....................................
... На меже, в комьях высохла влага,
Тянет ветром, от солнца лучи.
Дна тенистого, с краю, оврага,
Не касаются цели - мечи.
Лёд промёрзший глубоко таится,
И наклоном сбегает в ручьи.
Словно змейкой, водица струится,
И гудит будто угли в печи.
А, грачи, уж давно улетели,
Завершили работу свою.
В лету канули зИмы, метели,
И - весна значит нынче в строю.
Травы поднялись и с одуванчиков,
Парашютами вверх от земли.
Ветром тронутых стеблей - "романчики"
Исполнять за леса понеслись...

28.04.2016


Рецензии