Миниатюры 4

Было время с проблесками злата:
Женщины , гуляния и водка.
Поржавели стрелки циферблата,
Времени осталося щепотка.


Бывало встанешь поутру
И на работе должен быть.
А нынче всё не по нутру
И вопрошаешь:ныть , не ныть?


Тюремщик лязгает ключами,
Путана мечется с опаской,
Маркиз гордится кружевами,
А я малюю стены краской!


Дождь потихонечку накрапывал,
Ты не явилась на свидание.
И я любовь свою закапывал,
Её предвидя смерть заранее.


Удручающе- качающий
Виснет маятник часов,
Жизнь за жизнью исключаюший,
Хладнокровный счёт веков.


Мне холодно, в печаль свою я кутаюсь,
Мне холодно, я одиночеством распят,
В обломках фраз своих я кутаюсь
И представляю греющий твой взгляд!


Я стен неровности скоблю,
Заметен шкурки путь неласковый,
Себе я памятник леплю,
Припорошенный, алебастровый!


Жизнь прожилА я недотрогой,
Меня коснутся , а я морщусь.
Ну , хватит! Трогай меня , трогай,
А то я вся совсем испорчусь!



О, славный гений Микеланджело!
Узрев капеллу, любой ахнет!
А жизнь у нас совсем загажена ,
Что Ренессансом и не пахнет!



Жизнь стала скверной, жить стало туго:
Кому-то дворцы , а кому-то лачуга.
Мы строим зАмки ,замкИ врезаем,
В грехах погрязли , не вылезаем!



Ну , не надо , прошу ради Бога,
Разбазаривать звёзды любимым!
Не твоё и не надо трогать!
Пусть горят себе неугасимо!



Как безобидная приставка
СлОва значение меняет:
Одни по жизни всё творят ,
Ну, а другие вытворяют!



Уж если петь , так не в пол-ноты,
Если любить -до полноты!
Но всё ж милЫ в пол-оборота
Анны Ахматовой черты!



Ты говоришь, что ты плохая,
Мол , за такую не держись.
А мне как раз нужна такая
На всю оставшуюся жизнь!


Рецензии