Митридатский май

Лежат, не шевелясь и не дыша,
Похожие на черепа каменья.
В них в каждом, словно в камере храненья,
Нашла пристанище забытая душа.

Мы на камнях стоим и понимаем,
Что память эта крепче с каждым маем.

От Эльтигена до Аджимушкая
Мы слышим голос каждого солдата.

Мы славим их, и слёзы промокая,
Несём огонь к вершине Митридата.

От Акмоная до Еникале
Их косточки шевелятся в земле.

Они однажды снова прорастут.
Христос вернётся и свершится суд.
28.04.16


Рецензии
Керчан, как и земляков-севастопольцев - с Днём Победы и с годовщиной освобождения Крыма.
Два города-героя.
Две легенды.

Ольга Старушко   07.05.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.