187. Ностальгия

... но почему в мечтах, что как засохший букет,
Твой портрет священно на стене оживает.
В своём сердце уже годами ищу ответ,
Но в нём лишь дикая боль огнём прорастает.

... почему в поединке с сердцем, мысль теряет,
И будто раненая ползет к тебе... к крыльцу.
Может, она сущность иначе понимает?
И не от того ли слёзы дождём по лицу.

... и почему же безбожные слова скользят
До самой глубины раскалённым жалом в душу.
Будто безжалостным кнутом обманом объят,
Но я, как засохший букет, вынесу стужу.


18:47-19:22 26.12.2015


Рецензии