Продолжение. Русским в день крещения Руси

Спасителен священный плачь,
В душе ведь кроется палач.
Омоется слезами  грех,
Палач же требует утех.

Хлеба и зрелищ. Духа вместо.
И что  страшнее крика плебса,
Звучащего с священных мест,
Когда Его вели на Крест!?

Ведь слышали же Божий Гром
Ведь видели же Божью ночь.
Их души вверглися в разлом
И не могли себе помочь.

Стал глас народа над Галгофой,
Их избранности катастрофой.
Житейский разум не помог,
Христа впустить через порог.

Хоть и мессию долго ждали,
Житейской мудростью, предали.
И возведя её в идею,
О том пекутся  иудеи.

И не всегда народа глас,
Зовёт туда, где ждёт нас Спас.
Не раз народ шёл за вождями,
То сам антихрист правил вами.
Что ж, пожинаете плоды
За их кровавые труды.

Не в силах даже царство Хама,
Народ крещёный сделать хламом.
Крест Князев воссияет пусть!
Отсюда зачиналась Русь!


Рецензии