182. Ностальгия

Избавь меня, злая судьба, от солёной боли,
Мою яд-печаль за дверью оставь.
Ведь я не осужден, но живу, как в неволе,
В покаянных молитвах, будто мытарь.

Святое распятье души сердца, целую,
Чтоб крест сберечь от проклятия.
Коль я люблю, значит, при поводе ревную,
Словно убит в своем понятии.

И руки опускаются в промелькнувшем дне,
Что уходит в ночное молчанье.
Светится твой тихий образ в холодном окне,
В усталых глазах страданье.

18:03-18:51 21.12.2015


Рецензии