Уснул уставший город

Уснул уставший город, ночь и тишина,
В пустынном парке холод, она идет одна,
Шагает по тропинке и каблучки тук-тук,
Чуть-чуть дрожит от страха, услышав где-то звук.
Так горько и обидно, скажите: «Как он мог?»
Он был дороже жизни, король и даже бог!
За ним на край вселенной она могла пойти!
А он жестоко бросил: «Мол, нам не по пути!»
Нашел себе другую, моложе, красивей,
С которой легче, проще, намного веселей.
К чему ему проблемы, он не готов взрослеть!
Так много нужно в жизни попробовать успеть!
«Ну, в общем, понимаешь, как хочешь, так решай!
Ребенка оставляешь? Не хочешь, убирай!...
Но знай, твои заботы мне больше ни к чему.
Я не хочу жениться! Мне проще одному!»
«Адье!» В пустынном парке так холодно одной…
И все давно  решила: «Ребенок будет мой!»
Пусть вырастет мужчина, на зависть всем вокруг!
Мужик, защитник мира, любимый сын и друг!


28.04.2016 год


Рецензии