В горах

В горах гроза всегда в охоту...
Под оживлённый свежий гром
Резвятся молнии - с разлёту
О  скалы стукаются  лбом.
Вода в реке бушует, мечет,
Но  кажется,  она  молчит..
Низа  лишились  дара речи,
Лишь  небо  грозно  говорит.
Но иногда  лучом  осветит,
И  редкой  радугой  проймёт...
И  снова дождь,колючий ветер,
И в тучах мрачных  небосвод.
А тут ещё, в разгар  стихии,
Из-за гранитных серых круч
На  небо  ротами  лихими
Ворвались  танки  белых туч...
Неужто град..? С востока тянет
Вмиг  налетевший  холодок..
Не повезёт, кого  застанет
В  дороге,мощный 'арт- наскок'.
Неужто нечем, пыл  суровый
Его,  в  горах  остановить..?
Ведь всё вокруг погубит снова,
Когда начнёт с небес палить...
Поля ведь жалко..нивы спеют!
И вздох людской, как бы мольба:
Ах, только град пускай не смеет..
Хлеба  в  цвету! Цветут хлеба!


Рецензии
Какая доброта в каждом слове,успеха вам!!!

Ольга Кузина 5   25.07.2016 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Кравецкий   25.07.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.