Подорожник

Море чёрное скорбной печали
В опустевшем и гулком дому.
Злые ветры меня освистали,
А за что, до сих пор не пойму.
С детства волю любил как острожник
И от стражи не раз уходил.
Но однажды траву подорожник
Второпях сапогом раздавил.
С той поры обиваю пороги
У оседлой родни и друзей.
Нет мне больше счастливой дороги.
Нет простора бескрайних степей.
Вот беда, ну скажите на милость –
Велика ль моя доля вины?
Что так круто судьба изменилась,
И дороги мои сочтены.
Повернул бы я время обратно,
И поправил бы всё, если б мог.
Я сберёг бы тебя словно брата,
Подорожник – хранитель дорог!

28.04.2016


Рецензии
Здравствуйте, Виталий Иванович!
Всё в природе дарит любовью только в ответ на любовь. Так уж устроен наш мир: отнёсся к кому-то по-братски и глядишь, тебе открылся новый светлый путь.)))
Новых творческих успехов! С приближающимся Праздником Светлой Пасхи!

Галина Шкавронская   29.04.2016 09:00     Заявить о нарушении