211. Главное. Любвеобильный. Василек. Так думал...

ГЛАВНОЕ

Тихий свет лампады, мерцающий огонёк свечи...
- В огне брода нет! - отчаявшийся кричит.
- Есть. Всегда во все времена - есть,
Главное - не продана честь,
Главное - совесть бьет в набат,
Главное - рядом по духу сестра и брат!


ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ

Не за табака понюшку
Положил парень глаз на Нюшку,
С огоньком краса-девица.
Любвеобильный сумел влюбиться,
Ходит за ней по пятам, зовет Анной,
Считает ее подругой свыше данной,
Одним словом, за проказы - награда.
Нюша жениху тоже рада,
И умом вышел, и лицом, и ростом,
Только жить с ним будет не просто.


ВАСИЛЕК

Разгребая завалы зла,
По кромке жизни Душа ползла.
Ах... если б она летела...
За землю цеплялось Тело
Унавоженно-дебелое,
Не понимающее: где - белое?
Не отличающее правду от лжи,
А Василёк радовался жизни во ржи.


ТАК ДУМАЛ ЧЕРВЯК

- "Кроме солнышка
Мне нужен дождь
И рыхлая землица."
Так думал Червяк
В клюве у Птицы.


Рецензии