Высотка

Нас на высотке было двое,
Я и мой напарник Влад.
Ушло, конечно, очень много,
Чуть больше двадцати ребят.

Никто не вспомнит их имен,
И только за столом помянут,
Словами типа "За героев",
И без имен, и без фамилий,
Минуту тишины затянут.

Мы уходили защищать,
Детей, что мирно спят ночами.
И женщин наших, матерей,
Которым лгали слащавыми речами.

"В командировке ваш солдат,
Вернется скоро на рассвете!"
И этот толстый генерал идет домой,
Где секс и деньги.

Нас было двадцать пять солдат.
Мы уходили на высотку.
И не вернемся мы назад,
Накройте хлебом рюмку с водкой.


Рецензии