Дама и король

Я прижмусь к тебе щекой небритой,
Где щетина белая, как соль;
Моя дама,Ваш король без свиты,
Да к тому же, голый Ваш король!
Сколько раз колоду тасовала
Хитрая цыганская рука,-
Возникала дама, исчезала,
И смотрела дама свысока.
Юные безусые валеты
Штабелями падали к ногам,
Но у дам свои приоритеты,
Смысл которых непонятен нам.
Жизнь - театр,а судьба - рулетка,
Русская рулетка, господа! -
Шанс,любовь покинуть словно клетку,
Равен шансу угодить туда,
На последнюю вскочить подножку,
На последний поезд и вагон,
И ошибки жизни, словно брошку,
Бросить на заснеженный перрон.
И уже в дрожащем коридоре,
Зацепившись за крючок твоих духов,
Осознать, в каком безумном вздоре
Ищут короли свою любовь.
И шепну, что мы с тобою квиты, -
Вместе мы и все начнем с нуля,-
Ты моя единственная свита
И единственное платье короля.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии