Верба

Когда ещё хрустит ледок
и сладки сны,
Одна лишь верба –
благовестие весны.
Чуть небо потеплеет,
улыбнется,
Она в мгновенье
золотом нальется
Под крышами сырыми,
вдоль дорог, у вод.
И вот уже плывет
ее целебный мед.


Рецензии