Баскский омлет

            Яйца  взбить,  но  взбить  слегка,
            Обварить  шпинат.
            Чем?  Струёю  кипятка.
            Всё  идёт  на  лад.

            Яйца, кстати,  посолить
            И  за  помидор.
            Шкурку  напрочь  удалить
            С  семенами  –  сор.

            Дальше  в  кубиков  набор  –
            Резать  надо  так  –
            Превращаем  помидор.
            Это  может  всяк.

            Кубик  мелким  должен  быть,
            Только  и  всего.
            Да!  Шпинат  не  позабыть,
            В  смесь  яиц  его.

            Бывший  помидор  туда,
            Размешав,  свалить.
            Горяча  сковорода?
            Всё  в  неё  залить.

            И  омлет  перевернуть,
            Чтоб  со  всех  сторон
            Равномерно,  не  чуть-чуть,
            Был  прожарен  он.

            Вдоль,  отнюдь  не  поперёк
            Режем  сельдерей
            И  бросаем  в  кипяток,
            Чтоб  достать  скорей.

            В  толстых  несколько  пластин,
            Так,  без  кутерьмы
            Перец,  можно  не  один,
            Сладкий  режем  мы.

            Дальше  так  же  в  кипяток
            Перец  мы  кладём,
            Так  же  на  короткий  срок,
            Достаём  и  ждём.

            Как  дожарится  омлет  –
            Сверху  всё  сложить
            И,  свернув  его  в  рулет, 
            Кушать  предложить.


Рецензии
Замечательно, понятно,
Да и что тут говорить —
Научили бы так внятно
Как вареники варить!

Анатолий Литвинов 3   11.09.2021 12:38     Заявить о нарушении