Прекрасной Даме сердца

Прекрасной Даме сердца,
Я посвящаю этот стих,
С ней рядом меркнет солнце,
Когда я вижу светлый лик,
Глаза, два озера бездонных,
Уста сладчайший греха яд,
Моих желаний томных,
Которым я безумно рад,
Ручьём хрустальным горным,
Звучит её чудесный смех,
Мне так желанны эти формы,
Смирить я не пытаюсь грех,
Своих желаний не тая,
Склоняю голову пред ней,
Молю «Вы станете моя,
Нет женщины прекрасней и милей!»,
Она в ответ мне молвит тихо,
«Вы мой мужчина, мой герой,
Я в юбке чёрт, я лихо!»,
Но всё, как будто не со мной,
О небо, я ангела люблю,
Пусть будет чёртом в юбке,
В любовь одену женщину мою,
Для чёрта купим шубку!


Рецензии