Волге

    
    Онегинской строфой

С севера на юг течет река,
Полноводна,синь без края,
Зелены лесами берега,
В пояс травка луговая.
Соберутся облака грозой
И пополнят реченьку водой.
Серебрятся рыбьи стаи.
Колокольца звон вещает,
Что поймалась рыба на крючок.
Радость рыбаку, рыбачке,
Поплавок играет, скачет,
Будет полон рыбою садок.
Река течет, не удержать
И дарит людям благодать.

    
      Акростихи

Величава и горда река России.
О тебе летят и слава, и молва.
Легко струишь потоки, вольная, сильна.
Главная река, родная навсегда,
Армии сражались за свою святыню.


Рецензии
Хорошо о Волге излилось! Бывал на ней многажды, узнал по описанию.
Удачного творчества Вам всегда, Наталья!

Юрий Безус   10.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
Вы столько видели на свете.Без сомненья,не могли не побывать на Волге.С уважением.

Наталья Чуприна   12.06.2016 20:14   Заявить о нарушении