Не плачут свечи по ночам

Все как и раньше, мне казалось,
Все те же взгляды, тот же лоск
Искра навеки зажигалась,
Чтоб свечи превращались в воск.

Горело пламя ярче солнца,
На нашей праздничной свече
Горели звезды за оконцем,
Постель, измятая в огне.

Скажите, как так получилось,
Не плачут свечи по ночам,
Быть может счастье мне приснилось?
Я заблудился в мыслях к Вам.

Огонь по телу хлесткой плеткой,
Играет кровью от любви,
Залить бы мысли горькой водкой,
И выгнать всю любовь с крови.

Но для чего тогда, скажите,
Мы повстречались на земле?
Любовь на плаху не ложите,
Не может жить она во мгле.  10.06.2015


Рецензии