Космоdream Восточный. Первый блин комом

"На Марсе будут яблони в цвету".
И этот лозунг кажется мне флудом.
Сады в России вырубаем тут,
А деньги льём в космическое чудо.

У бабы Мани рушится изба,
Но новый дом ей не увидеть точно.
У миллионов схожая судьба.
Зато построен космодром Восточный.

И баба Маня выглядит в окно.
Она всю жизнь на Родину пахала.
Ей новый дом узреть не суждено.
Но главное- ракета чтоб летала!

Чертополох покроет сплошь страну.
Но главное, конечно же, не это!
Вот первый старт. Восточный. Ну и ну!
Не полетела всё-таки ракета.

А баба Маня чай тихонько пьёт.
Что бабе Мане освоенье Марса!
Ей главное- кормил чтоб огород...
Восточный-пшик,и бесконечность фарса.

Да,бабе Мане впрямь не повезло.
Её заботы крошечны как атом.
Осваивается космос... и бабло.
Страну отдали жадным супостатам.


Рецензии