Исповедь бомжа

1725.Она подобрАла меня в грязи,
В которую я по глупости влип –
Нескладной была моя «селяви»:
Я давно не был похожим на VIP!

Грязный, небритый бродяга и бомж,
Довольно быстро всеми забытый,
Я до своей «конуры» не дополз –
Был потому что  кем-то избитый…

Она привела в квартиру к себе
И, словно мать ребёнка – отмыла,
Я оказался в домашнем тепле,
А моё сердце тупо заныло:

Как я унижен и как я стыжусь,
Что до жизни такой докатился!
О будущем думать даже боюсь –
Но поздно, видимо, спохватился!

Взглянув на меня, она спросила:
«Ты что, Олежек, меня не узнал?
Ведь я тебя со школы любила,
И  вот сегодня день встречи настал!»

Так встретились мы уже навсегда –
Поверил я, что любовь спасает,
Что ей неподвластны даже года,
Хотя такое редко бывает…
28.04.2016
P.S. VIP - "very important person", что означает "очень важная персона"


Рецензии