Во сны


Перегнившая основа
Опередила дух добра,
И что восставшая всем мода,
Меркнет по итогам сна.

Всему пора же завершится,
И лжепоэту и чуме,
Всему настало воплотится,
Правдой, явью, что во вне.

Пора всей ложью умертвиться,
Без колебания, во сны.
Пора исчезнуть всем ресницам,
Что драли кожу, словно рвы.

Через время ясность встанет.
Последний первым станет вдруг,
И неуязвимого вдруг ранят,
Как скучающего досуг.

Вечно тихий станет громким,
Горький - сладостным плодом.
И глухой вдруг станет звонким,
Как ветер станется дождем.

И может быть тогда тот самый,
Обратит к тебе свой взор.
Тот самый, что во гневе ярый
И справедливостью живет.

И справедливою весной,
Возродиться ясный миг,
Что зимний той уйдет порой
Прямо в сны без всякой лжи.


Рецензии