Осенний романс

Шелестит гитара словно листья,
Отливают звуки серебром.
За окном рябиновые кисти
Беззащитно мокнут под дождем.

Я играю музыку простую,
Ту, что грустью на сердце легла,
Провожаю осень золотую,
Здравствуй, моя поздняя пора.

И теперь чувствительные пальцы
В мои окна слезно постучат,
И в душе цыганские романсы
Древним плачем тихо зазвучат.

И с особой силой ощутится
Весь уют домашнего тепла,
Музыка гитары серебрится,
Шелестит как сонная листва.

Блики струн горят костром осенним,
По ковру струится белый дым,
Миражи, как памяти спасенье,
Как лицо, которое забыл.

Не забыть ни осенью плаксивой,
Ни весной, что замуж собралась,
Светлый образ птицы легкокрылой,
Унеслась, меня не дождалась.

Унеслась с туманом к небу в гости
В ноябре, так много лет назад.
С той поры рябиновые грозди
За окном - сереньевый мой сад.


Рецензии