Новые кадры

Мы теряем из жизни людей.
Вот уходят они караваном,
Стаей лёгких больших лебедей
Исчезают за ярким экраном.
 
Новый кадр сотрёт силуэт
Отыгравших сценарий актёров.
Фильм расписан на множество лет,
Но и миг не пропустит позёров.
 
Отсчитайте зарплату, контракт
Заберите на долгую память.
Дайте паузу. Лучше антракт.
Помогите усталость разбавить.
 
Я ведь тоже там чей-то актёр,
В чьём-то фильме снимаюсь. И тоже
Меж сердец разжигаю костёр,
Ухожу без тревоги, похоже.
 
Кто-то за руку тянет назад,
Обещая отдать гонорары,
Вдвое больше, да в тысячу крат,
Только б так же творила пожары.
 
У кого-то я беглый герой,
И зарплату мне платят пирожным.
Мне б сниматься надземной горой
Или лунным цветком придорожным.
 
Мне бы в фильме стереть голоса,
Да и паузы тоже - на выброс.
Пусть на дереве будет лиса,
Её хвост для реальностей вырос.
 
Пусть исчезнут контракты - долой.
Разорвать все формальности в клочья.
Я хочу быть искристой иглой,
Штопать раны лесные досрочно.
 
Мои жители плачут навзрыд.
Кто актёров придумал и сцены?
В киноленту отбор не закрыт.
Его более нет. Манекены
 
И дублёры уволены. Все.
Забирайте контракт, уходите!
В моём фильме останутся те,
Кто способен купаться в корыте,
 
Кто способен летать на дрожжах,
Бескорыстной питаться свободой,
Кто в перчатках не носит ежат,
Не болеет язвительной модой.
 
Пусть кино моё будет для тех,
Кто не пишет на время бумагу,
Кто ныряет и в слёзы и в смех,
А не в брызги, прильнувши к оврагу.
 
Шоу стриженных мне не нужно.
Спрячьте маски за кожу, актёры.
С настоящими сердце дружно.
Ни к чему ненавистные споры.
 
Всё должно быть естественно. Мне
Что вы в кадре и что вы за кадром
Нет различия. Те, что вовне
И внутри одинаковы - вам дам
 
Лучших ролей навеки места.
Не расписку потребую - слово.
Запечатают штампом уста
Договор до числа никакого.
 
Пусть сюжеты сольются в один,
Что стоит на болванках помятых,
Задвигая в чуланы с витрин
Жизни в кадрах, доселе отснятых.
 
 
28.04.2016г., 16:29.


Рецензии