Свидетель

Я один из свидетелей дней,
Что вошли в нашу память навеки.
Что срывали народ с якорей,
И гналИ через горы и реки.

Целина, Абакан, и Тайшет,
Братск, Илимск, Уренгой, Нижневартовск.
Я ведь тоже с насиженных мест,
Было дело, срывался "н вахту".

Нет, увы, я везде не поспел,
Не хватило на всё моей жизни.
Но я быть сопричастным хотел
Ко всем стройкам великой Отчизны.

За плечами немало дорог —
Много лет я скитался по свету.
Я увидеть, конечно, не смог
Что хотелось, на нашей планете.

Но и то, что успелось, вполне,
Полюбил я до боли сердечной...
Всё ж я был сопричастен к стране,
Что осталась в Истории вечно!


Рецензии