1945 год. Победа

Отгремели последние залпы,
Войны час последний пробил.
И для фашистов проклятых
День последний уже наступил.
          Девятое мая настало
          И вся ликовала страна –
          Она воевать ведь устала.
          Будь проклята эта война!
Пять лет та война продолжалась.
С трудом устоял наш народ.
Сначала войска отступали,
Потом же пошли мы вперёд.
          И били фашиста нещадно
          Мы в небе, на море, земле,
          Чтоб следа его не осталось
          На нашей священной земле.
Сражались с фашистом всем миром:
Моряк, партизан и солдат,
И много на фронте погибло
Безусых и юных ребят.
          Война всех на фронт забирала –
          Зелёных совсем уж юнцов.
          Она ведь пощады не знала –
          Губила их дедов, отцов.
Их матери, сёстры и жёны
Не стали стоять в стороне –
Их много сражалось и гибло
На этой проклятой войне.
           Но всё наш народ пересилил,
           К Победе страну он привёл,
           Чтоб мир стал свободным и сильным,
           Чтоб больше фашизм не пришёл.

19 февраля 2016


Рецензии