Повезло говорят, повезло

Повезло говорят, повезло.
В этом боя сермяжная суть
И снарядам и пулям назло
Дело сделать и смерть обмануть.

Говорят, что война как игра
Страх сначала, привычка потом.
Нет, воина не игра а беда
Безразлична, но злобна при том.

Без разбора ты прав или нет,
Без учета заслуг и наград
Всучит к Богу бесплатный билет
Без надежды вернуться назад.

Пули дуры, да кучно летят,
И осколки как брызги вразлет.
Косят все, что придется, подряд
Смерть проныра везде достает.

Повезло говорят, повезло.
Жизнь в бою не легко заслужить
И снарядам, и пулям назло
До Победы солдату дожить.


Рецензии