Жизнь после трагедии

Оглянись, и ты увидишь этот мир.
Он так прогнил и не способен уж,
Дать тебе тот ориентир,
Преодолевший бы слепую глушь.

Ты закрываешь глаза в страхе.
Что ты боишься увидеть впереди?
Как дом твой ставший прахом,
Воспоминанием остался позади?

Не пытайся идти туда,
Где тебе давно нет места.
Не притворяйся будто бы глупа,
Ты должна стать честной.

Люди которых ты любила,
Кому верила и доверяла,
Там... но ты зря себя винила!
Ведь и ты не мало потеряла.

Хватит плакать. Ты уже,
Взрослая девочка, да?
Прими, ты не в мираже,
Эти изменения навсегда.

Ты не способна удержать,
Собственного крика.
Может не надо бежать,
От последствий того мига?

Ты вдруг стала слабее всех,
Хоть и казалась себе сильнейшей.
Не в силах вынести жизни?
Тогда умрешь? Конечно!

Как и все другие, но,
Тебе не стоит так стремиться.
Даже если будет все равно,
С дыханием проститься.

Другие жили так не много,
Для того, чтоб ты сумела,
Стать счастливой вместо них.
А ты уже решила, что успела.

Оглянись, и ты увидишь это мир,
Перестать сопротивляться.
Он так красив, словно сапфир.
Ты сможешь в нем смеяться.

И будет это твоим долгом,
Так понеси его на плечах.
Не смей забыть,
И путь твой будет долгим.
Помни. И иди вперед
С улыбкой на устах.


Рецензии