Разговор с сыном

Не грусти, мой дорогой, так бывает
Человек ведь ко всему привыкает
Привыкает он к собакам и кошкам
К мягкой обуви, и к прочим одёжкам 

Привыкает он к болячкам и боли
К тесноте, суете и неволе
Очень быстро, привыкнув к богатству,
Он панически боится с ним расстаться

Привыкает он ко лжи и обману
К мелкой подлости и к дурости спьяну
К очень лживым и притворным улыбкам
К повседневным и ненужным ошибкам

Но не надо душу рвать себе, сынок
Рядом я и значит ты не одинок
Просто так устроен мир не первый век
Привыкает ко всему человек


Рецензии