Взмывая к мечте

Если было бы суждено летать,
У тебя имелись бы крылья.
Но ведь ты просто человек,
Не обладающий святою силой.

У тебя есть душа и чувства,
Но тебе никогда не взмыть!
Ведь, не способный на безумства,
Не сможет свои корни позабыть...

Мы стремимся к нашей мечте,
Спотыкаясь на ходу.
Но мимолетен ее свет в пустоте,
Окружившей ее красоту.

Почему же так трудно стать тем,
Кто для нас образец, идеал?
Марионеткам в паутине систем,
Под настроение - лживый карнавал.

Таким как мы не взлететь!
Таких не отпустит земля в небеса.
На крыльях нам не одолеть,
Расстояния до жизни в чудесах.

Людьми придумана сила притяжения,
Что не даст нам приподняться.
И трение, что якобы,
Дает поверхности касаться.

Обман! Легко ввели в заблуждение,
И потому ты читаешь лишь в поверьях,
Об ощущении парения,
На белых маховых перьях.

И все же, как приятно порой...
Закрыть глаза и ощутить телом,
Ту невесомость силы неземной.
Людям не летать в мире опустелом.

Но! Никто не заберет у них мечту,
Взаправду вслух произнести "лечу".


Рецензии