на встрече афганцев

На встрече "афганцев" я вижу, они
Всё рвут на войне опаленные души,
Любой эпизод той паскудной войны
И звук любой помнят сердца их и уши.
   А запахи жженого тела, брони
   Всё снятся и будят мятущую память
   И чувство той злой неизбывной вины
   Пред теми, кто в строй никогда уж не встанет.
Глаза стекленеют, и зубы скрипят,
Не глушит ту боль проклятущая водка,
Стаканчик из белого пластика смят,
Бессильно сипит матом хриплая глотка...
   Окончена встреча, опять по домам,
   Один на один с этой памятью жуткой.
   А тот, кто поджег тот проклятый Афган,
   Он что-то хоть помнит, хоть кратко, хоть смутно?!


Рецензии