Угасающая звезда

В холодной оболочке отчуждения,
Не признав в себе гения,
Забыл музы пение.
Давно.

Тебе показалось опять,
Что люди достойны понять
И наконец принять
Божественное.

Никто тогда не узнал,
Кого ты так проклинал,
Когда в себе убивал
Творца.

Твой талант топили в болоте,
В экскрементах, помоях и рвоте.
И остались лишь строчки в блокноте.
И Пустота.

Сколько отдано крови,
Мучений, горестей, боли?
А все растоптали.
Увы.

Замерзая в зимнюю стужу,
Никому оказался ненужным -
Превратился в грязную лужу,
А Ты-настоящий погиб.


Рецензии