Пей медленно

Пей медленно, пей медленно
до донышка
Полыневый настой,
да прям из горлышка...
Бутылочку об стену,
Пусть - разбитая!
Не вкусно? -
И с тобою значит квиты мы

Что, по нутру течет
и разгорается?
Ты морщишься, -
тебе вино не нравится?
Замешено на лжи,
да на предательстве,
Да на твоих
никчемных обстоятельствах.

Настаивала долго,
вышло крепкое.
От боли и печалей
стало терпкое..
Багряный цвет, -
ну просто закачаешься!
А ты   с бутылкою одною маешься!

Пей медленно, до самого 
до донышка
Взахлеб вино разлучное 
 из горлышка...
Бутылочку об стену,
что бы в крошево!..
Похмелье, завтра явится, непрошеным.


Рецензии
полыньевый, поквитвны - нет таких славов!

Петр Говоров   29.04.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.