время в пространстве

на http://www.stihi.ru/2016/03/30/7815

не разорвать проклятий прошлых жизней,
играя смертью с Богом в поддавки.
и нет на свете никого капризней,
чем та, что рвет созвездий лепестки,
гадая вслух о сбывшихся затменьях,
о лунной поступи по горлу мертвеца.
из глаз ее текут слезой знаменья,
предвосхищением безумия конца.

ты по природе странноватой стала,
сухая кожа выбелена в гарь.
и не стоять мне вновь у пьедестала.
любовь, надежда, ночь, забвенье.
тварь.

и можешь снова биться в звездный бубен,
срывая шквал взбесившихся комет -
аплодисменты былью небыль рубят,
рисуя белым черных дыр портрет.

давай.
горлань свои смешные песни
о дальних далях.
о добре.
и зле.
на плечи сбрось волос хмельную плесень,
твои желанья - гвозди на кресте...

я ухожу дорогой алых странствий
по бездорожию ковыльной полыньи.
заблудший дервиш в замкнутых пространствах,
последний рыцарь временнОй любви.


Рецензии
Нравится!!! И точка!

Элли Но Не Та   01.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
поклон, Элли)))

Мар Евгений   03.05.2016 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.