***

               « Военное письмо»
военное  письмо у бабушки на полке,
полвека  пролежало
 и  это  очень  долго
ведь  бабушка  хранила
ту весточку  с войны,
когда  писать  могли лишь
 в  минуты  тишины,
с  вопросом  о  здоровье
 соседей   и  родных,
 как дети  поживают
 в дали сейчас от их,
что  нового в  деревне,
 передают  привет
и  весточку  из дома
всегда все ждут в ответ
и в том  письме  озябшем
вся  суть  и  боль войны,
что  пережили  деды
и не узнали мы.

 А  бабушка  читая
молилась  «ты  держись»,
 с  победой  возвращайся
 чтобы  продолжить  жизнь


Рецензии