***

1.Седой  старик  шел  тихо с тростью,
И подошел он к трём  парням,
Спросил на  булку  хлеба  рубль,
И  дружный  голос  был  не  дам,

2.один  сказал:  ты - бомж  не  мытый,
Не  для  тебя  я  их  копил,
Иди  ты  лучше  тихо  дальше-
Пока  пинка  не  получил,

3.Старик  смущённо  повернулся
И  говорит как  так  сынки,
Ведь  мы  за  вас  вплоть  до  Берлина
свои   стоптали  сапоги
4. теперь   стоите    бед   не   зная
и  говорите  мне  уйди,
но  только  Богу  ведь  известно,
что  всех  нас  ждёт  там  впереди
 
6. он  дал  нам  жизнь
и  он же  вправе  с  вами  у  нас  её  отнять,
но только вот  не  каждый  может
всё    правильно  увы  понять

7.я не со зла всё это дети вам говорю-
ведь сам так жил
и лишь сейчас я понимаю,
что  сам   себя  приговорил


8.оставшись без  семьи, без дома,
без  лучших, преданных друзей
и понимаешь, что ошибся,
но без возврата в мир людей,

9.за всё мы платим цену  богу:
Здоровьем, счастьем  и  семьёй
И лишь у тризны понимаем,
Что  божий помысел простой

10.кто возвышал себя над всеми,
Тот просто упадёт на дно
И крик о помощи  не слышно-
Ведь  им  теперь  всем  всё - равно.


Рецензии