Загрустила природа в снегу

Грустит природа в снегу
Надоел ей долгий мороз
Не хочет она больше пургу
Доводящую часто до слез

Приумолкли в замерзшем пруду
Озябшие веточки ивы,
Не привыкнут никак к холодам,
Тонкие ветви рябины!

Так и хочется всех их обнять,
Мне озябших до боли их жаль
И как верных подруг приласкать
Снять тревогу с их душ и печаль!
Так и хочется всем им сказать:
«Потерпите, не будьте унылы,
Для тех кто может и умеет ждать
Весна и лето повторимы».


Рецензии