Что-то есть в тебе...

Что-то есть в тебе азиатское,
То трусиха, то очень смелая.
Есть и райское, есть и адское.
Есть и чёрное. Есть и белое.

Что-то есть в тебе от отчаянья,
И глаза порой очень грустные.
Ты рыдаешь под песню печальную,
И поэтому чисто русская.

Что-то есть в тебе европейское,
Крови капелька маломальская.
Нараспашку в стужу апрельскую,
Ну, а зябнешь в жару майскую.

Что-то есть в тебе даже Евино,
Создана из ребра Адамова.
Из какого же ты племени?
Жжёшь сердца чёрной пик дамою.

Что-то есть в тебе первобытное,
Или гостья из лет будущих.
А мои давно карты битые,
Только сердце осталось любящим.

Что-то есть в тебе нереальное.
Что-то есть в тебе и преступное.
Что-то есть в тебе гениальное.
Что-то есть в тебе недоступное.

23 апреля 2016 года.


Рецензии