острог

в наших краях грязью могил
набивали каждую свежую рану
может быть оттого никто не забыл
ни имя вождя, ни дороги к храму

кто-то выпьет спирта и тихо вскроет
черные кровяные русла
в наших краях задохнуться от гноя
закономерно и так по-русски

кто-то вдребезги разобьется о камни
этих лобных мест этих лютых тюрем
кто-то пулю поймает и рухнет навзничь
наше время тлеет, давай покурим

но не спрашивай отчего загрубел
от чего душою стал черствым
там где иным выпадал предел
передо мной расплетались вёрсты

и сквозь серую муть под утро убит
по гильзам и иглам я полз из острога
мне кидали в спину грязь и гранит
имя вождя и имя бога


Рецензии
Как всегда все верно и проникновенно

Евгений Кушнир   29.04.2016 23:56     Заявить о нарушении