Бессмертный полк

Почти не осталось свидетелей
Той страшной Войны.
Ушли, кто от ран, кто от возраста,
Но живы их внуки, сыны.

Они, по велению сердца,
Встанут скоро в ряды,
Чтобы снова по улицам
БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ пройти!

Пусть говорят завистники:
"Это, мол, профанация".
Нет, это дань памяти
Погибшим за жизнь нации!

Ведь снова они, как живые,
В плотных рядах пройдут -
Их на руках своих внуки
С гордостью понесут!

Это ответ злопыхателям,
Желающим умалить значение
Победы, добытой кровью
Погибших за нас в тех сражениях!

Это - им вечная память!
Это - им низкий поклон!
Тем, кто ценой своей жизни,
Отстоял от врагов наш дом!

Весна 2016 года.


Фото с www.yandex.ru


Рецензии