1933. Исторические факты и Библейскя Истина

Милостивое приглашение

Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его (1 Пар. 16:11).

Те, кто становится детьми Божьими, имеют обязательство перед Богом делать все, что только в их силах, чтобы взыскать и спасти погибшее… Милостивое приглашение, впервые данное Христом, должно быть подхвачено множеством человеческих голосов и прозвучать по всему миру: «Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр. 22:17). Церковь должна сказать: «Прииди». Все силы Церкви должны быть вовлечены в служение на стороне истины. Последователи Христа должны объединиться в мощном усилии, чтобы привлечь внимание мира к быстро исполняющимся пророчествам Слова Божьего.

О, какая торжественная и важная работа вверена нам! Какие великие плоды она принесет! Как нам получить силу и мудрость, необходимые для ее успешного завершения? Мы должны взыскать Господа, как Его искал Даниил. Даниил говорит: «И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте, и вретище, и пепле» (Дан. 9:3). Мы должны взыскать Господа в смирении и сокрушении, исповедуя наши собственные грехи и приходя в тесное единение друг с другом…

Если мы взыщем Господа всем сердцем, Он выровняет путь пред нами. Повсюду вокруг нас двери, открытые для служения. Давайте же с молитвой изучим дело, которое должно быть сделано, и затем приступим к нему с полной верой. Мы должны трудиться в спокойствии и смирении, с кротостью и смиренномудрием Христа, сознавая, что нам предстоят трудные времена и что нам всегда будет нужна небесная благодать, чтобы знать, как служить людям. Терпеливый, смиренный, благочестивый труженик не будет трудиться напрасно. Наш общий и личный успех зависит не от численности, не от положения, не от интеллектуальных достижений, но от хождения и сотрудничества со Христом.

Теперь время черпать силы из Источника всякой силы, взывать громко, не удерживаться, оттеснять тучи мрака, чтобы открылся небесный свет


Рецензии
Господь даст силу для труда,
Ведь с нами рядом Он всегда,
И, если быть мы с Ним хотим -
С Христом Навеки победим.
Слава, радостных побед во Христе
желаю и звать всех под Знамя Божье!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   28.04.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.