Космос

Знаешь, небо стекает красками на асфальтовое полотно.
Словно кто-то теплом и ласками пренебрег и, открыв окно,
Душу выстелил мокрой проседью.

С наслаждением глядя вдаль,
В это утро я прячусь в осени, что картиной как пастораль.
Знаешь, просится с нетерпением взмыть к верхушкам седых берез...

Город бросить, покрыть забвением ненаписанных кем-то проз.
И умчаться к границам мира, к звездам, в их безмятежный рай.
И в вещании прямом эфира клясться, -

Есть у Вселенной край..!
До него дотянуться легче, чем взглянуть на себя извне...

Знаешь, мне бы сейчас в тот космос, где неведом сам путь к Земле…


Рецензии