Зарисовка из XIX

Зелёный переплавим в жёлтый,
Но скоро выцветет и он,
Усолье предстоит и стёкла,
Позарастут морозным сном,
Прекрасно-правильные льдинки,
С небес полночных прилетят,
И поутру торить тропинки,
До ближней церкви, аккурат,
Грехи, заботы, свечи, копоть,
Мерцает aurum икон,
И на ушко порочный шёпот,
Чтоб после в баньку прямиком…
2014


Рецензии