Задушевное

Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
(О.Уальд)





* Обращаться к душе — значит просить у судьбы пощады.



* Очень сложно войти в мир, где господствует душа. Впрочем, и выйти тоже.



* Прошлое наступит неизбежно.



* Облагораживает человека не душа, а баня.



* Добрая душа — дороже золота. Она помогает оправдать жалкое существование.



* Мудрость "познай себя!" — это атавизм. Социальные сети знают о вас больше. 



* Как бы далеко не посылала вас судьба, утешайтесь тем, что Господь мысленно с вами.



* Трусость — разновидность душевного благоразумия.



* Мир делится на два класса: те, кто учится и второгодники.



* Дайте волю крику души — и он заглушит голос разума.



* Не расслабляйтесь, если друзья расхваливают достоинство щедрости вашей души. Возможно, это предисловие к просьбе одолжить денег. 



* Хорошо, что богатым и счастливым душа не нужна. Бедным и несчастным больше достается.



* Труд терроризирует, а отдых разлагает душу. Реклама — то и другое делает одновременно.



* Дездемона задушила мавра духами "Отелло".



* Непорочное зачатие — это не акт прелюбодеяния, а таинство клонирования.



* Подлая душа — убежище неудачников.



* Никакое величие души не может утолить чувство голода. 



* Отрадно, что средний возраст вечно молодой женщины становится моложе.



* Сильного духом добрая душа делает сильнее, а слабого — задушевней.



* В душевности врача нуждаются не только душевнобольные.



* К сожалению, не всегда от крика души образуются резонансные частоты.



* Был не настолько богат, чтобы быть бездушным.



* Бессмертные души вечно маются.



* Так много потребителей душевного тепла, что от холода зуб на зуб не попадает. 



* Духовная нищета не порок, она делает людей богаче.



* Иногда величие души настолько бесценно, что ломаного гроша не стоит.



* Душевные страсти ловеласа — это монолог спектакля из пошлых цитат.



* Обзавелся душой — поделись с товарищем!



* Добрые души, безусловно, существуют. Правда, не понятно на что.
 
 


Рецензии
* Мир делится на два класса: те, кто учится и второгодники.
* Дайте волю крику души — и он заглушит голос разума.
* Дездемона задушила мавра духами "Отелло".
--------------------------------------------------------
Геннадий, очень ДУШевные афоризмы!
Посмеялась от ДУШи!
С теплом и улыбкой,

Инна Овчинникова   28.04.2016 09:49     Заявить о нарушении
Юмор - это хоть какая , но отдушина от судьбы. :-)
С душевным приветом

Геннадий Москвин   28.04.2016 23:41   Заявить о нарушении