Что-то простое

Светлое небо, плывущие облака,
Вдаль нас уносит теплой воды поток,
Что б ни случилось, все хорошо пока.
Только уныние – вечный людской порок.
Теплые воды тянут нас вглубь, на дно,
Тихо вздыхая, вторит реке ручей,
Кто-то узнает, если ему дано,
Чья здесь могила, камень надгробный чей.
В ясное небо наши глядят глаза,
Тайные мысли явью здесь стали вдруг.
Нет нам дороги в сторону иль назад,
Мир растворится, как все, что есть вокруг.
Светлое небо и уплывающие облака,
Их отраженье в наших живет глазах.
Что-то простое – вечное, на века,
Сложное что-то – лишь превратится в прах.

16.04.2016


Рецензии
Красиво написано, приятно читать. Спасибо за стихи.

Роман Гильгенберг   28.04.2016 16:14     Заявить о нарушении