1 Апреля!

Мы часто шутим, правдою гремя,
Но чаще врем с лицом святца.
Мы этот день не любим,
но чтим его исподтишка.

День дурака и первый день тепла!
Мы в этот день, как птицы в облаках.
Он открывает дальний горизонт,
Он наш по сути, по нутру,
А мы по сопричастности его!

Презрев года,
Он клеит нас к друг другу,
Он хороводит нас по кругу,
Он - идентичность наша навсегда
Он наша правда напоказ.

Войне назло, во благо мира
Мы в этот день дурачим лихо
Оболтусов, друзей, подруг,
Смеемся, строим козни,
От удовольствия льем слезы.

Но мучает один вопрос:
Как так, и почему мы не имеем
Дня дорог? У нас ведь как,
Есть праздник - будет и предлог!
А так... предлога нет и нет дорог!


Рецензии