За моей деревней

За моей деревней лён да рожь –
Не на километр и не на десять.
По-над лесом солнышко и дождь
Догадались радугу повесить,

Догадались радугу сплести,
Под которой можно отогреться,
Можно рассмеяться, расцвести,
Можно надышаться, насмотреться,

Как нектара раннего пчела
Много собирает понемногу,
Как ольха куда-то повела
Под руки старинную дорогу.

.............................

Если ты теперь сюда зайдёшь,
Кто тебя, бродяга, здесь узнает? –
И душа взволнуется, как рожь,
Видя лён, что в небе выцветает.


Рецензии