Утекает жизнь рекой

Ночь легла Земле на плечи.
Я «колдую» над строкой.
В небе свечи, свечи, свечи...
Все они – за упокой.

Люди, люди…. Скольких нету!
Утекает жизнь рекой.
Как отважиться поэту
На неё махнуть рукой,

Улететь туда, где души
Тех, кто тропы нам торил.
Ты меня, строка, не слушай,
Оставайся, где я жил.

По Земле ходи как память
Обо мне, тебе вся стать.
Нас никто не сможет ранить,
Потому что не достать.

И убить никто не сможет,
Потому что смерти нет.
И никто не подытожит
Наших мыслей, дел и лет.


Рецензии