Песенка шута к спектаклю Король Лир

Егору Боборыкину

В дома, где правду гонят прочь,
Приходит Сатана:
"Отдай волкам меньшую дочь --
Зачем тебе она?"

Когда умней тебя дурак,
Страна обречена.
"Сменяй корону на колпак --
Зачем тебе она?"

Тому, кто гнев сдержать не смог,
Невелика цена.
"Отдай и честь свою в залог --
Зачем тебе она?

Когда рассудок липкой лжи
Доверился сполна,
На плахе голову сложи --
Зачем тебе она?"

....А я устроюсь под кустом
На выжженной земле.
Я предназачен быть шутом
При БЫВШЕМ короле.

27.04.2016


Рецензии