Я не требую, не прошу

Я не требую, не прошу.
Не диктую, не попрекаю.
Много боли в себе ношу.
Здесь пока что не отпускает.

Я молчаньем себя лечу.
А не ссорами, сквозь скандалы.
Боли сделать здесь не хочу.
Слишком сильно она ломала.

Много очень в молчанье сил.
И смирения с кроткой нотой.
Тихо ношу свою носи.
И тогда обретёшь свободу.

Закричать так легко, поверь.
И изранить других из злости.
Это всё только для потерь.
Просто вывернув людям кости.

В понимании - тишина.
Сила жизни течёт в дыханье.
Даже, если кругом война.
Знай, что сила твоя- молчанье.


Рецензии