Затаится мятежности прыть

26.08.2011.

Затаится  мятежная прыть
Маску кротости, ласки напялит,
Позовет в буйно морюшко плыть,
Плод греха во лукавстве насадит.

Убоись сего плена, дитя,
Не резвись под звериным оскалом,
Возопи, умоляя Христа,
Не растерзанной  быти обманом.

Лучше хлебушка  малость, вода,
Да надежда на Божию милость,
Чем поруганная чистота
И хоромов лукавости  стылость. 


Рецензии